Clos Aguilem Solera Blanc - 75 cl

25,00 €

Clos Aguilem Solera Blanc - 75 cl
Un blanc de Gastronomie à associer avec des fromages ou plats de viande blanches .

Cépages : Grenache Blanc 50%, Chenin 30%, Vermentino 20%

Terroir : Deux lieux-dits concernés : Montlong sur Ceyras et Peyraube sur Saint Saturnin de Lucian. Montlong est situé sur des argiles blanches calcaires très peu caillouteuses. Peyraube est situé sur un sol très caillouteux, sa matrice est de couleur ocre, traduisant un grande richesse en oxydes de fer. Les cailloux sont de nature variée (calcaire, grès, basalte, silex, schistes). Le sol est assez drainant mais l'eau est présente en faible profondeur.

Vinification : Les raisins sont récoltés à la main dans des caisses de 15 kg puis pressés. Le rendement visé d'extraction en jus est faible. Les mouts sont débourbés 24H puis fermentés en fûts.L'élevage est effectué pendant 1 à 5 ans. L'ouillage voire le remplissage partiel du/des fûts est réalisé à chaque millésime.Le vieillissement sous bois, parfois en vidange partielle engendre une oxydation du vin.

2 Produits

Partagez : Partager sur facebook Partager sur pinterest Partager sur twitter Envoyer par E-mail Imprimer cette page
25,00 €